谢桂仙、董经凡书画作品捐赠仪式”在个旧市图书馆举行

gjtsg 2019/04/11 新闻资讯

4月9日上午,由个旧市图书馆举办的“谢桂仙、董经凡书画作品捐赠仪式”在个旧市图书馆隆重举行。

谢桂仙女士、个旧市委常委、市宣传部部长张蓉、个旧市政协副主席杨艳梅、个旧市档案局副局长陈勇、个旧市文化和旅游局副局长宋泳林等相关人员出席仪式。

谢桂仙、董经凡一直非常支持个旧的文化事业,二老就曾经向个旧市图书馆捐赠过一批藏品,本次仪式上谢桂仙女士向图书馆捐赠了5幅董经凡先生的书画作品以及一幅她本人的国画作品。部分捐赠市档案馆与市博物馆。

董经凡老人生于蒙自,在个旧市委宣传部工作至退休,谢桂仙老人生于宜良,在个旧选厂工作至退休。多年来,他们夫妻二人笔耕不辍,为个旧创作了许多优秀的诗书画艺术作品,董老师去世后,谢老师多次回到故乡参加文化活动活动,并将夫妻二人创作和珍藏的书画作品捐赠给个旧。

谢桂仙女士这一善举,不仅进一步丰富了市图书馆书画作品的馆藏资源,为开展学术研究、丰富展陈、宣传教育等提供了极具价值的宝贵资料,也激发了许多游子对故乡的热爱之情。此次捐赠促进了个旧图书馆对外文化交流和图书资料事业的发展。市图书馆将凭借一流的库房储存环境,科学储藏、全面保护谢桂仙、董经凡捐赠书画及遗物。同时,深入研究其书画艺术创作特点和拓荒精神,将二老的艺术精髓发扬光大。(通讯员:代薇)

?

?

?